05:21

суббота,
15 мая

Публикации Страна Происшествия

Пенсионера приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство пьющего пасынка

17.08.2013 / 13:00
Пенсионера приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство пьющего пасынка
Топор стал последним доводом вразумления

Жмеринский горрайонный суд Винницкой области вынес обвинительный приговор 67-летнему жителю Барского района за убийство пасынка.

В МВД рассказали, что преступление было совершено в августе прошлого года в одном из сел Барского района. Тогда окровавленное тело своего 34-летнего сына обнаружила мать, которая с мужем проживала в соседнем доме, а сыну пришла помочь по хозяйству.

Как установил судебно-медицинский эксперт, смерть мужчины наступила мгновенно, в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Милиция установила, что к совершению данного преступления причастен отчим покойного - 66-летний пенсионер. Мужчина путался в показаниях, менял их, а после - признался в убийстве.

Как выяснилось между мужчинами часто возникали ссоры. Отчим поппрекал пасынка, что тот не работает и пьянствует. В тот вечер они снова поссорились, и старший из мужчин взялся за топор. Когда он осознал, что натворил, пасынок уже не подавал. Чтобы скрыть следы преступления и избежать наказания, мужчина спрятал топор в огороде, а свою окровавленную одежду бросил в пруд.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК (Умышленное убийство), и вынес приговор в виде 10 лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 мая