19:11

суббота,
28 марта

Жадный киевлянин вырыл яму и сам в нее угодил

15.08.2013 / 21:05
Жадный киевлянин вырыл яму и сам в нее угодил
За самовольный захват земли завели дело

Житель столетнего дома в историческом центра Киева по ул. Юрковской,37 так сильно хотел расширить свою жилплощадь, что не придумал ничего лучше, чем вырыть прямо под стенами старенького здания котлован площадью 30 кв. м. Не всем соседям это понравилось – в доме начался скандал. Люди испугались, что дом может разрушиться, и написали заявление в прокуратуру.

То, что никаких разрешительных документов на строительство в этом месте у жильца нет, стало ясно сразу. Прокуратура Подольского района открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 197-1 УК — «самовольный захват земельного участка, относящегося к охраняемой территории».

«Документов на право собственности или пользование земельным участком, который находится в исторической части города, этот гражданин не имел. Прокуратура готовит исковые заявления к застройщику по освобождению земельного участка, возвращение его в надлежащее состояние, а также возмещение ущерба за самовольный снос зеленых насаждений и снятие плодородного слоя почвы», — пояснили в прокуратуре.

Тем временем яму уже начали засыпать работники местного ЖЭКа. «КамАЗами привозят грунт и засыпают, — рассказала соседка предприимчивого жильца Татьяна Сидоренко. — Тут весь дом на ушах стоял. Зданию больше 100 лет, построено в 1911 году. В эту яму начала бы стекать дождевая вода, подмывать фундамент. Дом бы развалился!»

Хотя котлован начали ликвидировать, жильцам все еще неспокойно. «Нам сказали, что яму эту нужно засыпать песком и утрамбовывать, подливая воду, а ЖЭК каким-то грунтом засыпает. Вдруг провалится!» — переживает Татьяна Сидоренко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 марта
27 марта