22:00

понедельник,
28 сентября

На Андреевском спуске новая стройка

16.08.2013 / 09:11
На Андреевском спуске новая стройка
В новострое будут галереи, художественные мастерские и элитное жилье

На Андреевском спуске новая стройка. На этот раз здесь хотят возвести трехэтажный кирпичный дом с мансардой. Новое здание будет построено на месте усадьбы мещанина Синчило, которую снесли в начале 1980-х из-за ее аварийности (№ 30–34в). Поначалу на этом месте хотели разбить сквер, но строительная компания «Интеко конкрит» забрала кусок земли под квартиры и галереи.

Протестов не будет

Приехав на место, «Взгляд» обнаружил рабочих, ставивших забор. Как выяснилось, подготовка к стройке началась еще неделю назад, а технику запустили совсем недавно.

Жильцы соседнего дома № 30 протестовать не будут. «У нас уже пустой дом, я живу тут почти одна, – сказала нам его жительница Лариса Федоровна. – Все остальные уехали, кто-то живет на даче. Протестовать попросту некому».

А вот в кафе «Вернисаж», которое вплотную примыкает к стройке, персонал жалуется, что она им не просто мешает, но и отпугивает клиентов. «Когда тракторы работали, пыль столбом стояла. Шум постоянный, даже ограждения никакого не поставили», – пожаловалась официантка Ирина.

747 метров элитного жилья

Фирма «Интеко конкрит» заявляет, что все необходимые разрешения на строительство есть и проект уже давно согласован. «Это будет жилой дом (эскиз его фасада - слева на фото) с объектами социальной инфраструктуры. Площадь выставочных залов и художественных мастерских 500 кв. м, жилая площадь – 747 кв. м. Фасадное здание – два этажа и мансарда, внутреннее здание – три этажа и мансарда. Завершение строительства планируется на третий квартал 2014 года», – сообщила нам руководитель департамента рекламы и PR Елена Казаринова. Бюджет проекта компания не называет.

«Сначала забьют свайное поле, чтобы удержать склон и чтобы соседние дома не поползли вниз, а потом уже будут строить», – сказал нам один из рабочих.

Основатель «Интеко» – нардеп Андриевский

Активист движения «Сохраним старый Киев» Игорь Луценко не уверен в законности этого сооружения. «Проект, который я видел в интернете, я бы назвал спорным. Нужно, чтобы застройщик спросил мнение общества, а не коррупционеров, которые за деньги дают разрешения на что угодно», – сказал активист.

Кстати, группу компаний «Интеко» связывают с именем народного депутата от «Батькивщины» Дмитрия Андриевского. До избрания в парламент он работал председателем совета директоров холдинга, который, как сказано на официальном сайте нардепа, сам и создал. «Сейчас Дмитрий Андриевский никакого отношения ни к „Интеко“, ни к строительству на Андреевском спуске не имеет: он занимается только депутатской деятельностью», – заявила «Взгляду» пресс-секретарь нардепа Катерина Кириченко.п

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября