21:59

среда,
28 октября

Новости Страна Общество

В пригороде Парижа снова беспорядки на религиозной почве

21.07.2013 / 16:58 2
В пригороде Парижа снова беспорядки на религиозной почве
Волнения начались из-за наряда мусульманки

Второй день в городке Трапп, что в 30 км от французской столицы, местная мусульманская молодежь поджигает автомобили, громит магазины и бросается камнями в полицейских. Причиной новых волнений стало замечание полицейского женщине в парандже.

Напомним, что с 2011 года во Франции действует запрет на ношение головного убора, закрывающего лицо. За такое нарушение предусмотрен штраф в 150 евро. Муж женщины, которой было сделано замечание, напал на полицейского и в последствии был арестован.

Это возмутило местную мусульманскую общину: несколько сотен ее радикально настроенных членов взяли полицейский участок в осаду и стали забрасывать его камнями. Чтобы разогнать толпу, полиция применила слезоточивый газ. После этого разгневанные мусульмане пошли громить округу. Они считают, что это полиция спровоцировала конфликт.

Для подавления волнений в этот район были переброшены дополнительные полицейские силы. Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс призвал всех к спокойствию и отметил, что законы должны выполнять все граждане без исключения.

Подобные беспорядки стали регулярным явления как для Парижа, так и других городов Франции. Один из самых массовых беспорядков произошли в 2005 году, когда властям пришлось вводить чрезвычайное положение. Полиция тогда арестовала почти 3 000 человек. Ущерб составил более 200 млн евро.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гість 22 июля 2013, 00:09

Гадаю, французи пожинають плоди своєї ж загарбницької політики в давніх колоніях. На жаль.

1 4
Викторович 21 июля 2013, 17:36

Все ведь толерасты, чего добивались - то и получили.

7 3
28 октября