13:53

понедельник,
19 августа

Новости Страна Политика

Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы

18.07.2013 / 12:15
Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы
В России одним политзаключенным стало больше

Кировский суд признал виновным и осудил на пять лет лишения свободы российского оппозиционера Алексея Навального. На момент вынесения приговора Навальный, который известен как блогер, создатель проектов "Роспил", "Росяма" и один самых заметных публичных критиков Владимира Путина, является еще и какндидатом на пост мэра Москвы.

Навальный и его бизнес-партнер Петр Офицеров были признаны виновными в деле о хищении имущества КОГУП «Кировлес». Суд признал, что Навальный являлся организатором хищения более 10 тысяч кубометров леса. Стоимость похищенной древесины оценена в 16 миллионов рублей. Петр Офицеров признан соучастником преступления.

Несмотря на то, что санкция статьи, по которой обвиняются подсудимые, предусматривает до 10 лет лишения свободы, гособвинитель просил для Навального 6, а для Офицерова — 5 лет за решеткой, при этом он требовал выплаты штрафа по 1 миллиону рублей с каждого.

Защита известного оппозиционера и интернет-блогера уже заявила о готовности обжаловать приговор. Если он не будет отменен, Алексею придется отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, что буквально в среду, 17 июля Навального зарегистрировали как кандидата на пост мэра Москвы. По данным опроса компании Synovate Comcon, за него готовы проголосовать 14,4 % москвичей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
17 августа