22:03

суббота,
13 августа

Новости Страна Политика

Из-за прогула судьи Пророка было сорвано рассмотрение резонансного дела

02.06.2021 / 17:42
Судья Большой Палаты Верховного суда Виктор Пророк во время рассмотрения избирательного дела в 17:00 заявил, что его рабочий день закончился, встал и вышел из совещательной комнаты.

Об этом информирует телеграмм-канал "Под мантией".

"В Верховном суде за утренним кофе все обсуждают, как ставленник соросят и основной, после Гусака, соратник Вали Данишевской, судья Большой Палаты Виктор Пророк в прошлую пятницу, во время рассмотрения резонансного избирательного дела по округу 87 (Вирастюк против Шевченко), в 17:00 с легкостью заявил, что его рабочий день закончился, встал и вышел из совещательной комнаты. Этим были шокированы даже видавшие виды судьи", - говорится в сообщении.

На следующий день Пророк просто не вышел на работу. "На следующий день (суббота, так как избирательные дела слушаются в срок 48 часов, независимо от выходных) также было назначено рассмотрение этого административного дела, в котором Пророк был членом коллегии. Но судья Пророк (несмотря на официальный вызов на работу) просто не явился, за что ему в табель был официально поставлен прогул. Из-за прогула судьи рассмотрение избирательного дела было сорвано. Как тебе такое, Илон Маск?" - отмечают авторы поста.

"Напомним, что зарплата судьи Верховного суда Пророка и его покровительницы Данишевской составляет 300 тысяч гривен в месяц! Интересно, прикроет ли Данишевская своего подопечного или будет так же строга к нему, как к судьям первых инстанций, которых она всегда в ВСП с удовольствием пеняет за аналогичные проступки? И назовут ли прогульщика и нарушителя трудовой дисциплины судью Пророка наши зашкваренные соросята недоброчестным? Или, как обычно, ничего не заметят и снова в ход пойдут двойные стандарты?.." - задаются вопросом судьи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа