05:04

пятница,
20 мая

Новости Страна Политика

Информагентство Associated Press опубликовало материалы с критикой украинской власти за преследование Медведчука

25.05.2021 / 13:03
Президент России Владимир Путин подверг резкой критике политическое давление на председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука со стороны украинской власти на фоне и без того растущей напряженности в отношениях между странами.

Об этом пишет одно из крупнейших в мире информационных агентств Associated Press.

В публикации уточняется, что заявление Путина прозвучало на следующий день после того, как Виктор Медведчук, возглавляющий крупнейшую оппозиционную силу в парламенте, был помещен под домашний арест по обвинению в государственной измене, которое он отрицал и назвал политически мотивированным.

«Не называя Медведчука по имени, Путин посетовал на продолжающуюся "чистку" политической арены Украины, заявив, что сторонники сотрудничества с Россией сталкиваются с политическими репрессиями», – пишет информагентство.

Associated Press отмечает, что, по словам Президента Росси, такие действия украинской власти говорят о нежелании Киева прекращать конфликт на Донбассе и налаживать диалог с Москвой.

«Эти избирательные, политически мотивированные решения направлены на очищение политического поля от тех сил, которые выступают за мирное урегулирование конфликта на Юго-Востоке Украины и добрососедские отношения с Россией», – цитирует информагентство слова Владимира Путина.

Также в статье говорится, что обвинения в государственной измене – последняя часть широкой кампании против Медведчука, начатой украинскими властями в феврале, когда его финансовые активы были заморожены на три года.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене и нарушении обычаев войны. Прокуроры требовали взятия его под стражу, адвокатам удалось это оспорить, и суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Комментируя выдвинутые обвинения, парламентарий отметил, что политическое давление и уголовное преследование, осуществляемые действующей властью через правоохранительную систему, направлены на уничтожение оппозиции как политической силы, способной составить конкуренцию президентской партии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая