09:19

воскресенье,
11 апреля

Новости Страна Политика

Аваков допускает провокации, дестабилизацию и обострение ситуации на Донбассе после введения санкций

03.03.2021 / 15:47
Решения Совета национальной безопасности и обороны по введению санкций повлекут за собой обострение ситуации внутри Украины, на востоке страны, но тотального наступления не будет.

Так считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы давным-давно ушли со стратегического крючка России по энергетике. Не думаю, что у нас что-то будет здесь (обострение ситуации поле введения санкций - ред.). Россия будет отвечать. Отвечать провокациями, дестабилизацией внутри, организацией бунтов, будет проплачивать, и теперь им будет труднее проплачивать", - сказал министр.

"Сойдет снег - начнутся провокации на фронте, к сожалению, и надо быть к этому готовыми. Ситуация "мы закрылись и ничего не будем делать, будем ждать, пока режим Путина падёт" - такой ситуации не будет, нам нужно будет за себя стоять", - добавил он.

При этом глава МВД сказал: "В тотальное наступление России я не верю. Потому что потери будут сокрушительные и у них, и у нас".

Также, по словам Авакова, разрешение ситуации без прямого наступления является позицией на международной арене.

"Мировой баланс сил складывается в нашу пользу, чтобы мы не имели такой агрессии", - сказал Аваков.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 19 февраля ввел санкций против 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе народного депутата Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и его супруги, телеведущий Оксаны Марченко, а также нескольких граждан РФ.

В тот же день СНБО поручил Кабинету министров принять необходимые меры для возврата в государственную собственность части магистрального нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" (СЗН), проходящего через территорию Украины. Ряд СМИ называли Медведучка одним из бенефициаров СЗН, однако партия "Оппозиционная платформа – за жизнь" заявила, что депутат и члены его семьи не имели и не имеют отношения к нефтепродуктопроводу.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов: 112, Newsone и ZIK, которых связывают с одним из лидеров партии "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком.

Согласно решению, персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку и юридическим лицам "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "Новости 24 часа", "Новые коммуникации".

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 апреля
9 апреля