09:06

среда,
08 декабря

Новости Страна Политика

Производство вакцины в Украине, о котором договорился Медведчук - это работа на престиж Украины в мире, - Кушнир

16.12.2020 / 14:22
Медицинская система Украины захлебывается от количества больных. Ситуацию можно было бы исправить с помощью вакцинации украинцев. Дело за президентом Владимиром Зеленским и Министерством здравоохранения, которые должны сертифицировать вакцину "Спутник V", о производстве которой уже договорился оппозиционный политик Виктор Медведчук.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

https://www.youtube.com/watch?v=oBOLipSXFs8&feature=youtu.be

"Пока президент Зеленский пиарился, рассказывал нам сказочки о том, что есть 100 миллионов долларов на то, чтобы разработать украинскую вакцину, другие ответственные политики, такие как Виктор Медведчук, не дожидаясь ничего, поехали договариваться с основными разработчиками вакцины напрямую", - отметила политический эксперт.

Светлана Кушнир напомнила, что еще в октябре председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук договорился с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы власти РФ вне очереди выделили вакцину для Украины.

"Для того чтобы, во-первых, Украина имела возможность получить эту вакцину. Мы помним, что была договоренность о том, что вне очереди мы можем ее получить", - подчеркнула эксперт.

Кушнир пояснила, что производство вакцины в Украине - это стимул для развития отечественной фармацевтической отрасли.

"Во-вторых, теперь уже состоялись расширенные переговоры, и Медведчук договорился о том, что украинское харьковское предприятие может производить эту вакцину на наших мощностях.

Кстати, представители исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи говорят, что они бы очень хотели, если бы украинская сторона взялась выполнять контракт по производству вакцин для Белоруссии. Это уже поставки на экспорт.

И, в-третьих, это возможность не только для запуска экономики - это еще и возможность для нашей фармацевтической отрасли повысить свой статус в табеле рангов на мировой арене", - добавила она.

"Что такое предприятие, производящее вакцину, которая сейчас является высоко востребованной продукцией? Это, однозначно, высокий статус, добавочная стоимость и престиж государства. Президент Зеленский этого не видит, в то время как Виктор Медведчук не только видит, но и делает", - заключила политический эксперт Светлана Кушнир.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря