05:59

воскресенье,
17 октября

Новости Страна Политика

САП обжалует передачу в бюро раследований дела заместителя Ермака

16.12.2020 / 14:53
Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует передачу дела, в котором фигурирует заместитель главы Офиса президента Олег Татаров, в Госбюро расследований.

Об этом сообщает САП

Дословно: "Информируем, что прокурорами САП будет обжаловано решение следственного судьи Печерского районного суда об обязательстве Генерального прокурора поручить расследование этого уголовного производства другому органу".

Прокуроры отмечают, что обеспечивая процессуальное руководство, САП работает исключительно в рамках законодательства, а итогом работы в каждом уголовном производстве должна стать не отмена подозрения из-за процессуальных просчеты, а обоснованное и законное судебное решение.

В САП уверяют, что все процессуальные решения, в том числе и сообщение о подозрении, будет принято исключительно и в порядке определенном в уголовном процессуальном законодательстве, а не "учитывая прихоти или язвительные комментарии кого-либо".

Напомним: Печерский суд постановил передать дело, в котором фигурирует заместитель председателя Офиса президента Олег Татаров из Национального антикоррупционного бюро в Государственное бюро расследований.

Решение принял судья Сергей Вовк. В суд обратился с соответствующим иском адвокат одного из подозреваемых по этому делу.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что не готов передать дело.

1 декабря стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Дело касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу экс-нардепа и застройщика Максима Микитася.

2 декабря Национальное антикоррупционное бюро заявило, что Офис генпрокурора сознательно срывает дело в отношении Татарова.

Собеседник в правоохранительных органах 2 декабря рассказал УП, что НАБУ и САП подготовили подозрение Татарову, но генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила 4 прокуроров, которые вели это дело.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября