17:00

среда,
23 сентября

Новости Мир Политика

Лукашенко заявил, что в Беларуси скрывается еще одна группа боевиков

05.08.2020 / 12:18
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему известно об еще одном отряде боевиков частной военной компании из России, который находится в стране.

Об этом шла речь в обращении Лукашенко к белорусам 4 августа

Прямая речь: "Сегодня поступила информация об еще одном отряде, который переброшен на Юг. Это мы должны бегать и ловить их по лесам? Мы же их всех отловим".

По словам Лукашенко, Россия врет, когда заявляет, что задержанные в Беларуси "вагнеровцы" направлялись в Турцию, Африку или страну Латинской Америки: "Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать. Билеты, купленые на Стамбул, это легенда".

Президент Беларуси считает, что очевидно, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в стране.

Лукашенко добавил, что в Беларуси "по-человечески" относятся к задержанным боевикам и "они рассказали все". С трибуны он призвал прекратить врать о Стамбуле, Венесуэле и тому подобное.

Прямая речь: "Прекратите, вы же уже опозорились... Мы родные люди. Мы беларусы, украинцы, россияне, поляки, евреи. Мы всегда жили здесь в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не зрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело".

Напомним, 29 июля в Беларуси сообщили о задержании более 33-х иностранных граждан, которые оказались боевиками "Вагнера". Они прибыли из России и поселились в санатории под Минском. В Беларуси считают, что целью боевиков была "дестабилизация ситуации во время избирательной кампании" президента Беларуси.

В Беларуси заявили, что 14 из задержанных под Минском боевиков частной военной компании Вагнера воевали на Донбассе. Там задержанных боевиков подозревают в подготовке теракта.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что группа боевиков, задержанных в Беларуси, могла быть использована для дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов.

СБУ заявила, что будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера", которые воевали на Донбассе. Позже Беларусь сообщила, что получила запрос Офиса генпрокурора Украины на арест "вагнеровцев".

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября