05:08

пятница,
10 июля

Новости Финансы Экономика

Рада приняла поправки в госбюджет-2019 с поправкой о финансировании метро на Виноградарь

01.11.2019 / 16:49
Верховная Рада на заседании в четверг, 31 октября, приняла в целом законопроект №2283 с изменениями в государственный бюджет на 2019 год.

А также направила дополнительный 1 млрд грн на финансирование государственных шахт и выплат их работникам зарплаты.

Поправки в госбюджет во втором чтении поддержал 291 народный депутат.

При этом депутаты поддержали поправку, которая предусматривает финансирование строительства ветки метро к столичному жилмассиву "Виноградарь" за счет государственного бюджета.

"Законопроект состоит их нескольких блоков: изменения, связанные с Кабинетом министров, изменения, которые выделяют дополнительные средства шахтерам и нашим военным на передовой и пополняют резервный фонд. Если у города Киева все-таки есть много средств на счетах, и вы сегодня позволили им не возвращать в госбюджет еще дополнительные средства, то о шахтерах, военных и резервном фонде больше некому, позаботиться, кроме нас", – прокомментировала министр финансов Оксана Маркарова.

При доработке законопроекта ко второму чтению народные депутаты предложили 62 поправки, из которых 20 комитет рекомендовал учесть.

"Законопроект предлагает унормировать зачисление конфискованных средств в спецфонд, которые на 1 октября поступили в объеме 1,561 млрд грн, но не предусмотрены плановыми показателями доходов госбюджета с направлением 524 млн грн на обустройство военных комиссариатов… и 1,36 1 млрд грн – Укравтодору", – пояснила с парламентской трибуны член комитета по вопросам бюджета Леся Забуранна (фракция "Слуга народа").

Помимо этого, законопроект предусматривает перераспределение средств по некоторым бюджетным программам.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 июля