15:19

воскресенье,
20 октября

Новости Страна Общество

Митрополит Онуфрий рассказал, зачем придерживаться Конституции

18.07.2019 / 12:07
Митрополит Онуфрий рассказал, зачем придерживаться Конституции
Митрополит Онуфрий Источник: Центр информации УПЦ
Предстоятель УПЦ подчеркнул, что начинать изменения в стране нужно с исполнения Конституции, и выполнять этот Закон должны все, «начиная от топовой фигуры и заканчивая простым заурядным человеком»

Украинцы должны осознать, что в цивилизованной, европейской стране имеют право на жизнь люди с различными взглядами, культурами и вероисповеданиями.

Об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий в интервью телеканалу «Украина», сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на официальный сайт УПЦ.

Митрополит Онуфрий пояснил, что что для того, чтобы вернуть мир в страну, «мы просто должны осознать, что у нас страна цивилизованная, с европейской культурой и мы в этой стране должны дать возможность жить людям с различными взглядами на жизнь, с различными культурами, с разными верами».

Предстоятель УПЦ подчеркнул, что начинать изменения в стране нужно с исполнения Конституции, и выполнять этот Закон должны все, «начиная от топовой фигуры и заканчивая простым заурядным человеком».

«Мы должны помнить, что надо наполнять себя любовью к ближнему, терпением, уважением, - сказал Предстоятель УПЦ . - Надо себе насекать на челе, что я не лучший. Не пытаться, чтобы ближний был абсолютно похож на меня. Надо помнить, что у Бога свои взгляды на людей, на их внутреннее состояние. Бог нас терпит - и мы должны друг друга терпеть. Будем терпеть друг друга, уважать друг друга, любить друг друга - будет у нас мир, будет согласие и будет у нас все. На этом строится все: и экономический рост, и социальное, и духовное - все строится на мире».

Митрополит Онуфрий отметил, что люди должны придерживаться этого принципа самосохранения, иначе «мы просто сами себя уничтожим».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября