01:46

пятница,
24 мая

Новости Жизнь Здоровье

Аллергологи предупредили украинцев об опасности

05.04.2019 / 13:02
Со следующей недели (4-11 апреля) концентрации пыльцы березы увеличится до умеренной. Этому будет способствовать теплая и сухая погода.

Причем, цветение березы, к пыльце которой чувствительная треть больных поллинозом украинцев, ожидается по всей Украине, в том числе - в городах степной зоны, где березу высаживают искусственно. 

Заметно увеличится в воздухе и количество пыльцы ясеня, активное цветение которого почти совпадает с таковым у березы, и к пыльце которой чувствительна пятая часть больных поллинозом украинцев.

Аллергенной обстановку будет ухудшать и пыльца ольхи, палинации которой в лесной и лесостепной зонах все еще продолжается.

Поэтому чувствительным к пыльце лицам рекомендуется не гулять в лесах и парках, а также - употреблять яблоки с осторожностью, ведь из-за перекрестной аллергенности их белков с пыльцой березы, в чувствительных лиц может возникать синдром оральной аллергии. 

В атмосфере будет наблюдаться и неаллергенная пыльца тополя и клена.

В городах Юга Украины будет регистрироваться пыльца платана, но по последним данным он не является аллергенным.

Дожди на следующей неделе предусматривают кратковременные и они существенно не повлияют на аллергенную обстановку.

Чувствительным лицам не рекомендуются прогулки и во время дождей, ведь осадки именно вымывают из атмосферы пыльцу и увеличивают концентрации потенциально аллергенных спор грибов. Поэтому во время дождя концентрации и пыльцы, и спор, могут быть высокими.

А после осадков, особенно - на юге Украины, - будут наблюдаться умеренные уровни спор грибов, в частности, аллергенной альтернарии и аскоспор.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 мая