11:55

вторник,
23 июля

Новости Жизнь Здоровье

Супрун развенчала мифы об ужасах микроволновки

27.02.2019 / 15:54
Еда, приготовленная в микроволновке, сохраняет больше витамина С и водорастворимых витаминов, чем сваренная. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Минздрава Ульяна Супрун.

По ее словам, существует множество мифов, которые касаются негативных последствий использования микроволновых печей. Например, то, что они делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак. На самом же деле, если речь идет об овощах, добавление воды во время готовки может значительно ускорить потерю питательных веществ. Например, брокколи, сваренная в микроволновке в воде, теряют большое количество антиоксидантов (от 74% до 97%), а приготовление с малым количеством воды, наоборот, сохраняет питательные вещества. Также микроволны способствуют сохранению ликопена в помидорах и каротиноидов в моркови. 

Впрочем, Супрун напоминает, что в целом работает правило - чем меньше пища подвергается нагреванию, тем больше питательных веществ она сохраняет. По ее словам, стоит учитывать, что использование пластиковой посуды в микроволновке может нанести вред. Некоторые химические вещества могут попадать в пищу во время нагревания. Поэтому следует быть очень внимательным к посуде, особенно, если вы часто пользуетесь микроволновкой.

Страна

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля