16:17

суббота,
16 октября

Новости Страна Политика

В Киеве засветился эксклюзивный Aston Martin

18.06.2013 / 07:50
В Киеве засветился эксклюзивный Aston Martin
Таких спорткаров в мире всего 77 штук

Один из самых дорогих и эксклюзивных автомобилей мира – Aston Martin One-77 был замечен на столичных дорогах. В Украине авто находится уже около трех лет, но сфотографировать его удалось впервые.

Как узнал «Взгляд», автомобиль зарегистрирован на совместное предприятие «Финансы и кредит», принадлежащее бизнес-империи братьев Жеваго. По документам компания занимается прокатом автомобилей. Очевидно, что таким образом бизнесмены застраховались от любой случайности, ведь отобрать автомобиль у совместного украинско-американского предприятия – задача непростая и для налоговиков, и для конкурентов. А лишиться Aston Martin One-77 было бы крайне неприятно. Второй такой купить невозможно: все One-77 были распроданы еще за год до премьеры. Каждый из 77 существующих суперкаров (тираж и дал название модели) стоит около $2 млн.

12-цилиндровый атмосферный двигатель спорткара объемом 7,3 литра и мощностью 760 л. с. является на сегодняшний день самым мощным в мире безнаддувным мотором. До 100 км/ч авто разгоняется за 3,5 сек. Максимальная скорость – 354 км/ч.

«Украинский» Aston Martin имеет блатные номера KVZ. Как намекнули «Взгляду» знающие люди, загадочная аббревиатура расшифровывается как Konstantin Valentinovich Zhevago.

Константин Жеваго – народный депутат Украины. Он был избран по мажоритарному округу в Полтавской области. В предыдущем созыве парламента бизнесмен считался одним из спонсоров Блока Юлии Тимошенко и входил в его состав. В нынешнем созыве Жеваго вступил во фракцию Партии регионов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября