13:24

пятница,
26 апреля

Новости Страна Происшествия

Виновницу скандального ДТП могут посадить на десять лет

07.02.2019 / 09:34
Виновницу скандального ДТП могут посадить на десять лет
10 лет тюрьмы прокуроры просят для обоих обвиняемых по делу о ДТП на улице Сумской в Харькове Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Об этом сегодня во время судебных дебатов заявил прокурор Максим Блохин. 

Елену Зайцеву и Геннадия Дронова обвиняют по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое привело к гибели нескольких лиц). Статья 286 УК предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет. 

В отличие от Дронова, в отношении Зайцевой прокуратура установила смягчающее наказание обстоятельства: «искреннее раскаяние и добровольное частичное возмещение причиненного ущерба потерпевшим». Обстоятельства, отягчающих наказание обоих водителей, согласно обвинительного акта, не установлены.

Напомним, 8 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

МедиаПорт 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 апреля
25 апреля