11:43

вторник,
22 октября

Hyperloop в Украине получил поддержку от НАН

30.01.2019 / 14:21
Hyperloop в Украине получил поддержку от НАН
Национальная академия наук поддержала внедрение проекта Hyperloop в Украине и назвала его перспективным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры. 

Так, в пятницу, 25 января, состоялась презентация перспектив развития проекта "Высокоскоростной транспорт Hyperloop на краткосрочный период в Украине". На нем присутствовали компании, которые заявили о готовности сотрудничать для внедрения нового транспорта. Это Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, Инновационный парк UNIT.City, ГП ВО "Южмаш", Украинский институт будущего, "Гемфри Инжиниринг", Каховский завод электросварочного оборудования, "Укроборонпром".

"Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества дадут возможность успешно развивать проект HypeUA. По оценкам ученых, гиперлуп может не только стать новейшим самостоятельным видом транспорта, а и побудить развитие сопутствующих отраслей", - говорится в сообщении ведомства. 

Теперь проект надо воплотить на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Сейчас целью является объединение всех предложений и технологий, которые могут предоставить партнеры для воплощения в Украине Hyperloop.

В феврале 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о появлении Hyperloop в Украине. По его словам, первая площадка для испытаний будет открыта в Днепре в 2019 году. 

Украинский институт будущего подсчитал, что линия Hyperloop из Одессы до Киева обойдется в 5,5 миллиарда долларов, один километр линии — 11 миллионов долларов. 

Hyperloop является проектом одного из видов вакуумного поезда. Эту идею развивает соучредитель компании SpaceX Илон Маск. Система использует магниты и турбины, которые запускают капсулы на магнитной подушке, для движения с огромной скоростью по полым трубам. Принцип схож с пневматической почтой, которая использовалась для транспортировки документов. Теоретически такой поезд сможет разогнаться до 1 102 км/час. 

ТСН

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября
21 октября