23:30

суббота,
16 ноября

Новости Страна Общество

Украинская армия получит высокоточное оружие будущего

14.01.2019 / 11:46
Украинская армия получит высокоточное оружие будущего
Источник: Gazeta.ua
В этом году Украина начнет серийное производство реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Вильха". Это модернизированная версия "Смерча" периода СССР.

Этот ракетный комплекс оснащен системой самонаведения и поражает цель на расстоянии 120 км. Об этом рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, передает "Сегодня".

"Вильха" - один из образцов высокоточного оружия, которое разработали в достаточно короткие сроки. Высокоточное оно потому, что способно поражать цели с гарантированной точностью выше 50%.

"Думаю, что уже в этом году мы получим определенное количество модернизированных систем "Смерч" с возможностями, которые обеспечивает новая разработка", - рассказал эксперт.

В отличие от советского "Смерча", украинская "Вильха" получит автоматизированные системы управления и новые высокоточные снаряды.

"Теперь каждая ракета имеет свою цель и на дальности 70 км может уничтожать цели не по площади, как старый "Смерч", а точечным попаданием. Второе ключевое отличие - автоматизированная система, позволяющая назначить каждой ракете свою цель".

Згурец акцентировал, что также "Вильха" получит высокоточную реактивную систему залпового огня.

"В передней части ракеты расположены 92 маленьких двигателя, которые корректируют полет ракеты. "Вильха "- это новый образец вооружения", - сказал эксперт.

К слову, Польша и Украина изготовят новый зенитно-ракетный комплекс. В основе проекта должна быть ракета, созданная на базе технологий авиационной Р-27, которая серийно производится в Украине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября