18:27

среда,
20 ноября

Новости Страна Общество

На Донбассе боевики обострили ситуацию и понесли существенные потери

11.12.2018 / 11:23
Противник на Донбассе продолжает применять запрещенное "Минском" оружие, однако ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Вчера, 10 декабря, оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении.

Из минометов калибра 82 мм враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе хутора Вольный на Попаснянском направлении, Зайцево – на Горловском, шахты Бутовка и Пески – на Донецком.

Также оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на Попаснянском направлении, Марьинка, Березовое, Невельское – на Донецком направлении и Чермалык – на Мариупольском.

В частности, в районе Опытного под Донецком была зафиксирована работа вражеского снайпера.

В ходе боевых действий 10 декабря ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранения. По данным разведки, вчера один оккупант был уничтожен, а еще трое – ранены.

В текущие сутки враг провел один обстрел Песков под Донецком. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, боевики 11 раз обстреляли позиции операции Объединенных сил (ООС) в воскресенье, 9 декабря, 1 украинский военнослужащий получил ранения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 ноября