23:05

вторник,
28 мая

Новости Країна Політика

Центризбирком увидел незаконную агитацию у кандидатов в президенты

15.11.2018 / 12:41
Центризбирком увидел незаконную агитацию у кандидатов в президенты
Источник: Депо
Проводить предвыборную агитацию до начала избирательной кампании не законно, но кандидаты в президенты делают это во всех регионах Украины. Об этом заявляет Центральная избирательная комиссия.

"Задолго до начала избирательной кампании, практически во всех регионах Украины можно наблюдать активизацию агитационной деятельности потенциальных кандидатов. Не единичны случаи размещения внешней рекламы, распространения соответствующей агитационной продукции, проведения социальных и благотворительных мероприятий, распространения имиджевых материалов в СМИ, проведение встреч с избирателями и т.д.

Упомянутые акции осуществляются за пределами избирательного процесса, и как следствие, за пределами возможного контроля по соблюдению формальных требований по их проведению и финансирования".

В ЦИК предупреждают, что такая практика может привести к нарушению принципа равенства.

"Центральная избирательная комиссия призывает всех субъектов избирательного процесса воздержаться от преждевременной агитации и неуклонно придерживаться общепризнанных международных стандартов проведения выборов и создать условия для проведения действительно состязательного процесса".

Во вторник в центре Ровно лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выступала со сцены. Наряду был выставлен десяток палаток. Тимошенко выступала перед собравшимся менее часа. После этого вместе с Александром Пономаревым спела в микрофон его песню "Споем песню за Украину".

На рекламу предвыборной программы "Новый курс" ВО "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, потратила около 100 млн грн за полгода. Рекламные борды также разместили Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Евгений Мураев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 мая
27 мая