12:44

понедельник,
02 августа

Новости Страна Политика

Президентские выборы-2019: какие глобальные перемены могут произойти в Украине

22.10.2018 / 13:24
Президентские выборы-2019: какие глобальные перемены могут произойти в Украине
Источник: ua-independent
Если на президентских выборах-2019 победит нынешний президент, движение Украины в Европу ускорится и станет необратимым.

Об этом  рассказал политолог Александр Палий, комментируя возможное развитие событий после выборов главы государства в Украине и прогнозируя вероятные глобальные изменения внутри страны, поствыборную актуализацию системных процессов.

"Будут открыты возможности для реформ, особенно в первые годы после выборов. Очевидно, следует ожидать притока инвестиций, поскольку сейчас инвесторы ждут выборов, потому что боятся прихода популистов", – спрогнозировал он.

По словам Палия, если в Украине произойдет пророссийский реванш, "это создаст большую угрозу не только для стабильности, а для всей страны".

"Будет происходить политическая "потасовка", которой будет пользоваться агрессор. Популистская политика убьет экономическое восстановление, инвесторов не будет, завоевания последнего времени будут ликвидированы. Вообще, это будут очень сложные для Украины времена, а о нынешних будут вспоминать с ностальгией. Хотя, думаю, этого не произойдет, ведь у нас народ начинает понимать вес собственного выбора", – сказал политолог.

То, что Кремль попытается сделать ставку на пророссийский реванш в Украине подтвердила политический консультант, кандидат юридический наук Ирина Серова.

"По заявлению Путина на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", стало очень отчетливо понятно, что на этот реванш делаются большие ставки в России. Это очень сильно видно, и он это сам лично, даже не через Пескова, фактически подтвердил. Но возможен ли этот реванш, я не думаю. Потому что никогда ни Россия, ни ее политики, ни российские политтехнологи не могли на самом деле полностью предсказывать тактику поведения украинцев и как электората, и как нации. У нас есть очень серьезные ментальные особенности, которые украинцев отличают от россиян. Просчитать, что мы "проглотим" этот реванш, означает быть далеким от реальности в Украине человеком", – пояснила она.

Эксперт добавила также, что после президентских выборов лидеры общественного мнения и представители украинского политикума еще будут четко определяться, в каком векторе им дальше двигаться, "потому что сейчас очень многие действительно разбалансированы", существует много неопределенности.

При этом, по ее словам, даже если политики и общественники примыкают к тому или иному лагерю какого-то из кандидатов в президенты, все равно очень у многих есть неуверенность, как дальше будут развиваться внутриполитические процессы в стране.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа
1 августа