02:13

суббота,
15 декабря

Новости Страна Политика

Соцопрос: Порошенко проигрывает рейтинговым кандидатам во втором туре выборов

11.10.2018 / 08:44
Соцопрос: Порошенко проигрывает рейтинговым кандидатам во втором туре выборов
Источник: Правда
Если бы выборы Президента Украины проходили бы в минувшее воскресенье, 7 октября, во втором туре первое место получил бы Владимир Зеленский, а действующий Глава государства Петр Порошенко проиграл бы.

Об этом свидетельствую данные социологического опроса, проведенного всеукраинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы» 29 сентября.

 

Согласно опросу, Зеленский проходит во второй тур президентских выборов, в котором сможет победить любого из рейтинговых кандидатов - Юлию Тимошенко, Юрия Бойко и Петра Порошенко.

Распределение ответов на вопрос:

«За кого из кандидатов в Президенты Украины Вы бы проголосовали?» (Рейтинг кандидатов среди тех, кто определился с выбором)

 

На вопрос «Если во второй тур выборов президента Украины проходят Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко, какого кандидата Вы бы поддержали», 53,68% респондентов проголосуют за Зеленского, а 46,32% - за Тимошенко.

 

Результаты ответов респондентов на подобные вопросы по поддержке Зеленского и других его оппонентов во втором туре президентских выборов, которые имеют самые высокие рейтинги в опросе: Владимир Зеленский - 66,36% и Юрий Бойко - 33,64%, Владимир Зеленский - 70,46% и Петр Порошенко - 29,54%.

Зато действующий Президент Петр Порошенко проигрывает во втором туре не только Зеленскому, но и другим лидерам рейтинга: Бойко - 56,02% и Порошенко - 43,98%, Тимошенко - 65,95% и Порошенко - 34,05%.

 

Исследование общественного мнения проведено в 24-х областях Украины и Киеве, исключая АР Крым и временно неподконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей. Опрос проводился в течение одного дня в субботу, 29 сентября.

 

Всего было опрошено 21860 респондентов старше 18 лет. Для проведения интервью ППИ было привлечено 593 интервьюеры (на волонтерских началах). Исследование проводилось путем интервьюирования face-to-face, а также телефонного опроса, ответы вносились в режиме онлайн через мобильные приложения в систему «OSA», разработанную специалистами ППИ.

Погрешность репрезентативности (выборки) не превышает 1,5%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 декабря