10:51

среда,
21 октября

Новости Страна Политика

Холодницкий заявил, что основанием для открытия дела против него стал разговор двух пьяных СБУшников

21.09.2018 / 15:11
Дело закрыли, руководителю САП вынесли выговор

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорит, что толчок для открытия уголовного производства против него дал разговор двух работников СБУ, который услышал таксист. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Я только недавно узнал фабулу (дела). Оказывается, таксист подвозил двух пьяных СБушников, которые между собой говорили, что Холодницкий взял взятку. Это стало единственным основанием для открытия негласных следственных действий. В результате от таксиста есть одно объяснение, СБушников не установили, производство закрыли уже после КДКП (Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров"), - рассказал Холодницкий.

Напомним, 30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Ему вменяют передачу информации подозреваемым в коррупции, давление на свидетелей, коллег и судей. Почти через полгода, 26 июля, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров отказалась уволить Назара Холодницького с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В посольстве США в Украине и "Transparency International" призвали Холодницкого добровольно уйти в отставку ради сохранения репутации своего учреждения.

В итоге генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ о вынесении выговора руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября
20 октября