21:27

среда,
27 января

Новости Мир Политика

Лидеры G7 осудили аннексию Крыма

10.06.2018 / 10:18
Лидеры G7 осудили аннексию Крыма
Лидеры стран "Большой семерки" (G7) в итоговом коммюнике саммита в Канаде осудили аннексию Крыма и выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Об этом говорится в обнародованном документе на сайте саммита, сообщает Главком.

"Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крыма и нашу постоянную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - говорится в коммюнике.

Страны G7 пообещали продолжать помогать Украине в реализации ее реформ.

В коммюнике отмечается, что продолжение санкций против России связано исключительно с тем, что она не продемонстрировала полного выполнения своих обязательств в Минских договоренностях и уважения суверенитета Украины.

«"Мы полностью поддерживаем усилия в рамках "нормандского формата" и ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине. Если потребуется, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия", - подчеркивается в документе.

В то же время страны "Большой семерки" намерены и в дальнейшем поддерживать гражданское общество России и продолжать привлекать РФ к решению региональных кризисов и глобальных вызовов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января