22:21

понедельник,
29 мая

Новости Країна Політика

Кипрский суд "разморозил" активы СКМ Ахметова

06.06.2018 / 16:42
Кипрский суд "разморозил" активы СКМ Ахметова
Окружной суд Никосии вынес решение в пользу финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" в споре с компанией Raga Establishment касательно статуса "Укртелекома", отменив распоряжение кипрского суда о "замораживании" некоторых активов группы СКМ.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон уточнил, что речь идет о снятии всех ограничений на распоряжение активами группы СКМ, которые были наложены по декабрьскому запрету суда.

"В своем решении суд отметил, что в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания", – подчеркнул Мендоза-Вилсон.

Напоминаем, Окружной суд города Никосии (Кипр) заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на 820 млн долларов по иску кипрской компании Raga Establishment, владельцем которой является бывший украинский банкир Денис Горбуненко.

В начале 2017 года Raga Establishment Ltd (прежнее название - Epic Telecom Invest Ltd), выкупила у фонда EPIC Укртелеком, а потом перепродала его в 2013 году Ахметову за 860 млн долларов.

Переговоры между Raga и СКМ начались еще в августе 2012 года. То есть спустя чуть больше года после приватизации. Raga со своей стороны заявляет, что Горбуненко купил компанию у ее прежнего владельца. И теперь, соответственно, хочет вернуть вложенные деньги.

Компания заявляет, что в 2013 году продала "Укртелеком" Ахметову за 860 млн долларов, но получила из этой суммы только 100 млн долларов.

Лондонский арбитраж поддержал требования Raga, отклонив при этом встречные претензии компании Ахметова о расторжении договора о покупке "Укртелекома".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая