23:25

понедельник,
30 января

Новости Країна Суспільство

Полиция Киева осуществила мечту 16-летнего Андрея: парень провел день со следователями

02.06.2018 / 19:10
Полиция Киева осуществила мечту 16-летнего Андрея: парень провел день со следователями
Победитель конкурса, который состоялся в рамках проекта "Моя карьера в Украине", десятиклассник из Донецкой, встретился со следователем. Юноша провел день в Главном управлении Национальной полиции в г. Киеве.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В столичную полицию обратились представители общественности с просьбой оказать содействие в организации встречи победителя конкурса "Моя будущая профессия: планирование и развитие" Андрея Ярового со следователем. В конкурсе приняли участие почти 1400 десятиклассников из всей Украины. Андрей написал эссе, сделал презентацию о профессии следователя полиции и стал лучшим из лучших. В рамках конкурса победители должны были получить возможность провести день с успешным человеком в выбранной профессии.

Реализовывать мечту Андрея взялись помощник начальника полиции Киева Ольга Юскевич и заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Эдуард Соловьев.

Сначала Ольга Юскевич познакомила юношу с подразделением, с которого начинается работа полицейских: ситуационным центром, дежурной частью и операторами службы "102". А дальше гости направились знакомиться непосредственно с представителями заветной профессии - следователями.

Светлана Нужна проработала в органах внутренних дел 27 лет. В прошлом, пока училась на заочном отделении профильного вуза, ей предложили стать следователем, поддержали и помогли в работе. С тех пор прошло 20 лет - и теперь она занимает должность начальника отдела следственного управления. Она сразу заверила: несмотря на все трудности, эта работа затягивает. И именно она рассказала Андрею о профессии, особенности, важные моменты. Познакомила с настольной книгой каждого следователя - Уголовным кодексом Украины - и с уголовным производством. Не скрывала, что бывает сложно, но даже после десятков лет она с желанием приходит на работу, расследует преступления, а затем доказывает вину преступников. 

После этого Андрей познакомился с еще одним важным направлением полицейской деятельности - сотрудниками, которые занимаются экспертным документированием на месте совершения преступления, даже попытался собрать дактилоскопические следы.

 Сначала парень признался, что больше хотел заниматься оперативной работой, а не следственной, поскольку считал ее менее интересной, бумажной. Но после общения с работниками следственного управления мнение школьника изменилась. Особым аргументом для парня стали слова Эдуарда Соловьева о создании нового подразделения детективов, который объединил в функции оперативников и следователей.

Мама мальчика поблагодарила правоохранителей и заверила, что ее сын не отступит от своей цели - и реализует мечту.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января