10:45

четверг,
18 октября

Новости Страна Политика

Фонд Сороса заявил, что уходит из Венгрии

15.05.2018 / 14:14
Фонд Сороса заявил, что уходит из Венгрии
Столкнувшись со все более репрессивной политико-правовой средой в Венгрии, Фонды Открытое общество перемещают свои международные операции и персонал из Будапешта в столицу Германии, Берлин

Международная благотворительная организация Фонды Открытое общество, учрежденная финансистом и филантропом венгерского происхождения Джорджем Соросом, закрывает свою деятельность в Будапеште, - об этом говорится в заявлении организации, обнародованном во вторник, 15 мая.

Отмечается, что совместно с другими международными спонсорами Открытое общество будет продолжать поддерживать работу групп гражданского общества Венгрии по таким вопросам, как искусство и культура, свобода СМИ, прозрачность, образование и здравоохранение.

Решение о переносе операций из Будапешта обосновывается тем, что венгерское правительство "готово ввести дополнительные ограничения для неправительственных организаций через то, что оно назвало пакетом законодательства Стоп Сорос".

"Правительство Венгрии очернило и исказило нашу работу и подавило гражданское общество ради политической выгоды, используя тактику, беспрецедентную в истории Европейского Союза", - сказал президент фондов Открытого общества Патрик Гаспар.

Ранее сообщалось, что Сорос передал $18 млрд в благотворительный фонд Открытое общество.

 

Напомним, недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз обвинил неправительственные организации, финансируемые миллиардером Джорджем Соросом, во вмешательстве во внутренние дела Венгрии и активной поддержке миграции.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября