23:40

суббота,
17 ноября

Новости Финансы Личные финансы

В Минфине рассказали, как будут монетизировать субсидии

12.05.2018 / 14:09
В Минфине рассказали, как будут монетизировать субсидии
Реформирование системы расчетов по субсидиями пройдет в несколько этапов: монетизация жилищных субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги и позже - монетизация субсидий на уровне конечных потребителей.

Как отметил Министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию "РБК-Украина", введя адресную помощь на уровне потребителей, можно эффективно контролировать уровень потребления газа в стране.

"Наша задача - обеспечить полную прозрачность процесса расчетов по субсидиям таким образом, чтобы ни у кого не оставалось возможностей для манипуляций с объемами потребления и деньгами на субсидии", - отметил Министр финансов.

Сейчас Минфин совместно с Минсоцполитики работают над разработкой нового механизма монетизации субсидий на уровне домохозяйств.
По словам министра финансов, Правительство заинтересовано в том, чтобы системе не было злоупотреблений, и чтобы помощь от государства получали именно те, кто в этом действительно нуждается.

На сегодня уже успешно работает первый этап реформы - монетизация субсидий на уровне предприятий-поставщиков (теплокоммунэнерго).

Следующий этап - монетизация субсидий на уровне населения, целью которого является повышение адресности такой помощи и усилить контроль за расходами в этой сфере.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 ноября
16 ноября