03:07

воскресенье,
22 сентября

Новости Страна Политика

Политику санкций будем продолжать, - Гройсман

03.05.2018 / 08:10
Политику санкций будем продолжать, - Гройсман
Политика санкций против граждан и юридических лиц России должна быть продолжена и усилена, ведь агрессор должен нести полную ответственность и платить высокую цену за свои действия. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"У нас есть полное понимание того, что страна-агрессор должен нести ответственность и платить высокую цену за то, что они сделали на территории нашего государства. Правительство рассмотрело решение о продлении санкций, предоставил свои предложения СНБО. Каждый, кто имеет отношение к любым преступлениям, поддерживаемые Россией, должно быть строго наказан", - сказал Владимир Гройсман во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященного вопросам санкционной политики и выхода Украины из органов Содружества независимых государств.

Он также прокомментировал постепенном выходе Украины из органов СНГ и расторжения договоров, принятых в рамках Содружества.

"Мы постоянно делаем инвентаризацию таких договоров. Никакого сотрудничества с агрессором быть не может. Поэтому решение (о выходе) - справедливо. У нас есть все возможности выстраивать двусторонние отношения с партнерами - без искусственных образований вроде СНГ" - заявил премьер.

Как сообщалось ранее, Анкара будет покупать С-400 у Москвы, несмотря на угрозу санкций со стороны США.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября