15:55

понедельник,
01 марта

Новости Страна Политика

Луценко оставили с циррозом в колонии

19.02.2013 / 09:58
Луценко оставили с циррозом в колонии
Суд учел отказ экс-министра лечится в больнице колонии

Апелляционный суд Черниговской области вчера отказал экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в досрочном освобождении по состоянию здоровья. Его адвокаты пытались убедить судей, что цирроз печени у их подзащитного — аргумент в пользу его освобождения, но суд счел доводы неубедительными, поскольку Луценко отказался лечиться в больнице в Бучанской колонии, а значит, его состояние не критично.

На суде Луценко обвинял в своей болезни власть. «Эту болезнь причинила мне семимесячная бездеятельность власти. Говорить, что я сам причинил себе болезнь, цинично. Мое голодание — мой протест, который подтвердил Европейский суд», — сказал Луценко.

Цирроз печени чаще всего возникает из-за длительной интоксикации алкоголем. А пьянство Луценко в мае 2009 года даже стало причиной международного скандала. Тогда полиция аэропорта Франкфурта (Германия) не пустила украинского министра на борт самолета из-за пьяного дебоша. А в столичном пивном баре «Святой Августин» на видном месте стояла именная кружка министра, из которой он пил много лет подряд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 марта