19:26

суббота,
13 августа

Новости Страна Общество

Россия предоставила гражданство 15 экс-беркутовцам

15.02.2017 / 16:43
Россия предоставила гражданство и политическое убежище 15 бывшим сотрудникам спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, информируют Українські новини.

«Мы направили запросы в Россию об экстрадиции 21 (экс-беркутовца). 12 получили гражданство России, двое из них – право на временное проживание», - сказал он.

Горбатюк отметил, что экс-командир спецроты подразделения «Беркут» Дмитрий Садовник получил гражданство через полтора месяца после побега в 2014 году.

В свою очередь 14 февраля прокурор департамента спецрасследований Роман Псюк в интервью hromadske.tv сообщил, что получена новая информация о получении российского гражданства экс-беркутовцами.

«По состоянию на сегодняшний день информация касательно получения гражданства обновилась. Мы получили ответы по 15 лицам: двое из них получили вид на жительство, так называемое «убежище», и 13 из них получили гражданство РФ», - сказал он.

Всего в Россию отправлены запросы на экстрадицию 21 экс-беркутовца.

По 6 из них Россия ответы еще не предоставила.

Также Псюк отметил, что правоохранители имеют оперативную информацию о возможном местопребывании Садовника, но на данный момент не намерены разглашать данную информацию.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа