02:07

четверг,
13 мая

Новости Страна Политика

Россия нарушила более 400 договоров при оккупации Крыма – Э.Джапарова

13.01.2017 / 16:41
Россия нарушила более 400 договоров при оккупации Крыма – Э.Джапарова
Источник: mil.huanqiu.com
Российская Федерация нарушила более 400 двусторонних международных договоров при оккупации Крыма.

Об этом во время пресс-конференции заявила заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, передает УНН.

«Оккупировав Крым, РФ нарушила все мыслимые и немыслимые нормы и международного права... 403, по нашим подсчетам, двусторонних и международных договоров нарушила РФ», - заявила Джапарова.

По ее словам, после оккупации действия России были направлены прежде всего на то, чтобы заставить активных граждан выехать с его территории или молчать.

Джапарова также отметила, что страна-оккупант на территории полуострова продолжает политику «выдавливания» проукраинских активистов.

Также она отметила, что в 2017 году Мининформполитики намерено разработать стратегию информационной реинтеграции Крыма.

«Люди чувствуют себя разорванным с Украиной, чувствуют, что о них забывают - и на это работает мощная пропагандистская машина Российской Федерации. Они намеренно искусственно создают эти мифы... Крымчанам говорят: «о вас забыли, живите в российской действительности, вы никому не нужны – ни миру, ни Украине. Важно, чтобы крымчане чувствовали, что неравнодушны украинцам. Об этом этот документ. Мы планируем его представить уже в конце марта», - сказала замминистра.

Как сообщалось, Джапарова сообщила, что крымские татары и украинские активисты пока не планируют акций по блокированию Крыму в поддержку заключенных.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 мая