22:30

понедельник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Появились первые записи нардепа Онищенко

07.12.2016 / 12:36
Появились первые записи нардепа Онищенко
Источник: mayu-pravo.com
В СМИ появились первые записи Онищенко, но эффекта разорвавшейся бомбы они не произвели.

Запись разговора якобы Александра Онищенко с депутатом Киевсовета Олесем Довгим опубликовала Strana.ua. В аудифайле якобы Олесь Довгий разговаривает с Онищенко в качестве переговорщика со стороны президента Петра Порошенко, сообщают Комментарии.ua.

По словам Онищенко, за день до голосовании в Раде о лишении депутатской неприкосновенности он понял, что его собираются арестовать, и уехал в Лондон. После этого Порошенко начал присылать к нему «гонцов-переговорщиков», чтобы «договориться о молчании в обмен на решение вопроса с уголовным делом». Одним из таких якобы был Довгий. Нардеп утверждает, что встречался с ним два раза, и вторую встречу ему удалось записать на аудио и видео с помощью скрытой аппаратуры.

«Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова проходит по делу как глава газовой схемы, в результате которой государству, по версии следствия, был нанесён ущерб на сумму около 3 млрд гривен. - ред.)», - сказал Онищенко.

Взамен должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (бывший партнер Онищенко, один из главных фигурантов «газового дела"), говорит беглый депутат.

Политический эксперт пропрезидентского толка Павел Нусс, прослушав запись, сделал вывод, что разговоры о пленках - не более, чем «понты».

«Определение в ходе разговора - «этот», «тот», «они», мы», она» и пару неизвестных имен, что говорит о неопределенности сути разговора. Ни о каком участии британских детективов при записи разговора Онищенко с Довгим в Лондоне не может быть и речи, потому, что сама запись явно производилась через приватное устройство самого Онищенко (смартфон, быт.прослушка), и это сразу стает понятно из того, что голос Онищенко – фон №1, а его собеседника – фон № 2. Спецы бы писали с одинаковым диапазоном. Та и качество записи, организация встречи, желает лучшего. Вывод: разговор ни о чем, ни о ком. «Понты», как выражаются в мире Онищенко-Кадырова», написал Нусс в Фейсбуке.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Его подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

По предварительным данным, в результате применения этой газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября