06:42

пятница,
30 октября

Новости Страна Общество

В Сумах врачи не успевают осматривать больных гриппом и ОРВИ детей

06.12.2016 / 14:16
В Сумах врачи не успевают осматривать больных гриппом и ОРВИ детей
Источник: УНИАН
В Сумах врачи не успевают осматривать больных гриппом и ОРВИ детей: только за последние трое суток в инфекционное отделение детской больницы госпитализировали 133 ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Сумского городского совета, об этом 5 декабря во время аппаратного совещания сообщила начальник отдела здравоохранения горсовета Ольга Братушка, передает УНИАН.

«В детской больнице уже добавили 90 мест, но этого мало. Всего сейчас в больнице 343 ребенка, из них в инфекционном отделении – 260. У 32 детей началась пневмония, то есть осложнения. Осматривать больных врачи не успевают. Лечат до 80 детей в смену», – сказала Братушка.

Она также обратилась с просьбой к городскому голове Сум Александру Лысенко выделить около 275 тыс. гривень на оплату сверхурочной работы медицинских работников.

По данным начальника областного управления здравоохранения Сергея Бутенко, с 28 ноября по 3 декабря в больницы Сумской области с признаками ОРВИ обратились 8 тыс. 394 человека, что на 55% больше, чем за предыдущий период, из них 68% – дети, 516 человек были госпитализированы.

«Эпидпорог уже превышен в Сумах и Конотопе, а также в 5 районах области – Недригайловском, Липоводолинском, Краснопольском, Путивльском, Великописаревском. Причем в последнем эпидпорог превышен на 61%. От эпидпорога Сумскую область в целом отделяет 10% количества больных», – подчеркнул чиновник.

Как стало известно, в Сумах из-за высокой заболеваемости детей гриппом и ОРВИ городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение с 5 декабря закрыть все общеобразовательные учебные заведения на карантин, который продлится до 12 декабря.

На прошлой неделе в Сумах произошел второй летальный исход от осложнений гриппа в области: скончался 52-летний мужчина, у которого был выявлен грипп группы «А». Ранее умер 13-летний подросток.

Чтобы не доводить своих детей до такого состояния медики рекомендуют давать им препарат Иммунофлазид для повышения иммунитета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября