22:56

понедельник,
30 марта

Новости Страна Политика

Суд оставил Ефремова под стражей до 22 января

25.11.2016 / 17:08
Суд оставил Ефремова под стражей до 22 января
Источник: УНИАН
Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей для экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, до 22 января 2017 года.

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания Ефремова под стражей длилось с 19 ноября, передает УНИАН.

Сегодня вечером Ефремов неожиданно отказался от услуг своих трех адвокатов. После этого в зале суда появился адвокат Валентин Рыбин, известный тем, что защищал российских диверсантов Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Позже судья удалился в совещательную комнату, откуда вышел через 30 минут и озвучил данное решение.

Напомним, что срок предварительного содержания под стражей Ефремова истекал в 0:00 25 ноября.

Как уже сообщалось, Ефремова задержали в аэропорту «Борисполь», когда он пытался вылететь в Вену. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а именно – в причастности к созданию так называемой «ЛНР». Отмечается, что экс-регионалу еще могут предъявить обвинения в финансировании терроризма. Подозрение Ефремову вручили в воскресенье, 31 июля.

1 августа бывшему нардепу избрали меру пресечения – содержание под стражей. Ранее Ефремова уже задерживали дважды – за высказывания в Раде, которые, по версии следствия, имели признаки сепаратизма и за участие в принятии «драконовских законов».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта