08:50

воскресенье,
21 октября

Станция «Героев Днепра» становится смертельно опасной, - эксперты

09.09.2016 / 14:41
Станция «Героев Днепра» становится смертельно опасной, - эксперты
Источник: kiev.unian.net
Набирает обороты скандал вокруг возведения торгового центра прямо над станцией метро «Героев Днепра» на столичной Оболони. На днях там полностью разрушили один из двух входов в подземку. Теперь в часы пик там собираются огромные очереди пассажиров.

Кроме того, поскольку строительство торгового центра ведется и днем, и ночью, люди, живущие рядом со станцией, вынуждены спать под грохот строительной техники, сообщают Факты и комментарии

Однако больше всего киевляне и  некоторые эксперты опасаются того, что станция может рухнуть.

«Стройка ведется с нарушениями всех норм, — заявил изданию «Киев 24» вице-президент киевской организации Национального союза архитекторов Георгий Духовичный.— Территория застраиваемого «круга» метро находится внутри транспортной развязки. Действующими нормами и правилами организации дорожного движения запрещено капитальное строительство внутри транспортных развязок, кроме системы подземных переходов. Никто не думает о безопасности. Как оттуда эвакуировать людей? Как туда подъедут пожарные машины? Ответа нет. И подобным стройкам невозможно помешать, потому что градостроительный совет при Киевгорадминистрации фактически не работает, а киевская организация Национального союза архитекторов узнает новости о подобных стройках из СМИ или после звонков неравнодушных энтузиастов…».

С тем, что станция становится опасной для посетителей, согласен и столичный инженер Владимир Юнак.

«Если обвал произойдет в часы пик, погибнут сотни человек. Если же это случится ночью, перекроют всю «синюю» ветку метро — поезда не смогут выехать из депо», - сообщил эксперт.

В столичном метрополитене, в свою очередь, уверяют, что работы ведутся без нарушений и застройщик получил все необходимые разрешения.

Между тем один из работников метро, пожелавший остаться анонимным, сообщил изданию «Левый берег», что строительные работы уже повредили потолок станции в ночь на 8 сентября. «Машинистов попросили проезжать «Героев Днепра» медленно и аккуратно», — сообщил мужчина.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября
18 октября