12:45

среда,
20 января

Новости Страна

Запрещенный баллон взорвал элитный ресторан

18.02.2013 / 00:43 1
Запрещенный баллон взорвал элитный ресторан
Александра Краевая
В других общепитах грядет проверка

В ресторане «Апрель» на пл. Льва Толстого вчера в обед прогремел взрыв. С тяжелыми ожогами «скорая» увезла 9 человек, еще около 5 жертв получили помощь на месте. Люди срывали с себя горящую одежду, а жители квартир, расположенных над рестораном, выносили им одежду и одеяла. В ресторане провалился пол и обвалился подвесной потолок. С сегодняшнего дня по общепитам Киева пройдет проверка на пожарную безопасность.

Тяжелые ожоги

15 карет «скорой помощи», три бригады спасателей, две пожарных машины и перекрытая ул. Красноармейская — такую картину вчера наблюдали киевляне в самом центре города. В ресторане «Апрель» в обеденное время взорвался газовый баллон. К счастью, посетителей не было (похоже, ресторан готовился к вечернему закрытому банкету), пострадали лишь работники кухни. Начальник управления ЧС в Киеве Виталий Пшеничный рассказал «Взгляду», что на месте взрыва были обнаружены три газовых баллона украинского производства на 20 л и два польских на 15 л. Их использовали для обогрева помещения с помощью специального конвектора.

«Взорвался отечественный баллон в подвале. Всего пострадало девять человек — трое получили 80% ожогов тела, остальные — не менее 60%. Люди в тяжелом состоянии доставлены в больницу», — рассказал Пшеничный.

По словам одной из работниц ресторана, врачи опасались за жизнь одного из пострадавших.

Все входы в ресторан перекрыла милиция, местные жители и работники соседних ресторанов толпились за красной лентой. «Я спала, когда прозвучал сильный взрыв. Не могла сообразить, в чем дело, а через три минуты услышала вой сирен. Одна за другой приезжали «скорые», — рассказала «Взгляду» Марина, жительница дома на Красноармейской, 23.

Дмитрий, житель квартиры, расположенной над рестораном, уверяет, что его помещение не пострадало. Корреспондент «Взгляда» зашел к нему домой вместе с комиссией от КГГА. Трещин и прочих повреждений не нашлось. «После взрыва все затряслось. И в окне ничего не было видно — все в дыму», — вспоминает Дмитрий.

Другие рестораны проверят

Валентина, пресс-атташе владельца взорвавшегося заведения — известного ресторатора Николая Тищенко, сказала «Взгляду», что Тищенко пока не дает комментариев о случившемся. Но злополучный газовый баллон находился в ресторане незаконно, это точно. «Использование газовых баллонов в заведениях общепита запрещено. Мы обязательно проведем ряд рейдов по другим ресторанам», — сказал «Взгляду»

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Антон Смелов 18 февраля 2014, 12:30

Комментарий удален

20 января
19 января