08:02

понедельник,
25 октября

Новости Страна Общество

Активисты финансового Майдана считают, что Нацбанк водит их за нос

16.12.2014 / 18:56
Активисты финансового Майдана считают, что Нацбанк водит их за нос
Организационный комитет «Кредитного Майдана против финансового рабства» принял решение продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут приняты те законы, которые защитят валютных заемщиков и вкладчиков

Как сообщил ForUm’у общественный активист Михаил Шкурин, митингующие будут продолжать акции независимо от результатов встречи в НБУ или в комитете.

«Нацбанк водит людей за нос, - отметил активист. - Его представитель, первый заместитель главу НБУ Александр Писарук, сказал, что влияния на коммерческие банки у них нет. По его словам, единственное, что может Нацбанк — рекомендовать банкам не выселять людей, да и то только через три дня он даст ответ, будет ли такая рекомендация».

По словам Шкурина, НБУ дал понять, что в первую очередь будут учтены интересы банкиров. «Они рассмотрят вопрос по закону Князевича (По реструктуризации валютной задолженности. — Ред.) на заседании НАБУ и согласуют вопросы с общественным советом НБУ, на которую обычных людей сегодня не допустили, - говорит активист. – Дословно было сказано, что в первую очередь Нацбанк учтет интересы банкиров, а потом уже людей».

Кроме того, Шкурин отметил, что вкладчикам VAB-банка дали понять, что все претензии они предъявлять главному акционеру банка, а не НБУ и государству.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве начался многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября
22 октября