11:03

пятница,
19 апреля

Россия пыталась подкупить президента УЕФА картиной Пикассо - СМИ

30.11.2014 / 20:16
Россия пыталась подкупить президента УЕФА картиной Пикассо - СМИ
Президент УЕФА Мишель Платини получил в подарок картину Пабло Пикассо в обмен на помощь с заявкой России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году

Об этом говорится в публикации The Sunday Times (статья доступна только подписчикам).

Издание утверждает, что президент России Владимир Путин сыграл существенную роль в том, что Россия получила право проведения чемпионата мира в 2018 году, в том числе он уговорил президента ФИФА Йозефа Блаттера пролоббировать российскую заявку. Также в статье утверждается, что Катар, получивший право провести мировое первенство в 2022 году, получил голоса в пользу своей заявки за счет сделок по газу с государствами, принимавшими участие в голосовании.

В то же время ВВС напоминает, что и Россия, и Катар всегда категорически отрицали какие-либо обвинения и подозрения в нечестной конкуренции. И ФИФА сняла с них подозрения.

В конце ноября 2014 года президент ФИФА Йозеф Блаттер обратился в прокуратуру Швейцарии с заявлением в связи с обстоятельствами, при которых Россия и Катар получили право на проведение мировых первенств. В заявлении говорилось, что со стороны неких лиц, возможно, допущены правонарушения.


Глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия провел расследование в связи с подозрениями о манипуляции голосами при выборе стран-хозяек чемпионатов 2018 и 2022 годов. По мнению Гарсии, серьезных нарушений допущено не было, однако стало известно, что оргкомитет «Россия-2018» не смог предоставить ФИФА некоторые материалы, так как они были утеряны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 апреля
18 апреля
17 апреля