07:12

суббота,
08 мая

Новости Страна Общество

Скрытое ношение оружия предотвращает преступления - эксперт

11.11.2014 / 12:11
Скрытое ношение оружия предотвращает преступления - эксперт
Источник: megalife.com.ua
Глава Набсовета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин рассказал, как скрытое ношение оружия может защитить людей

«Все должны знать то, что в Украине существует закон, который позволяет гражданину владеть оружием. А вооружен ли он в данный момент — это остается вопросом. Давайте я приведу вам пример, представьте — перед вами две вазы, в каждой по 100 конфет. Вам известно, что в левой вазе 99 конфет нормальных, а одна отравленная, а в правой — съедобны все. Из какой вазы вы возьмете конфету? Правильно — из правой, вы же не будете без надобности рисковать жизнью. Такой же принцип и со скрытым ношением оружия — на 100 человек может быть вооружен один, а защита распространяется на всех», — говорит Учайкин.

По его словам, за границей преступники обычно выбирают для своих злодеяний gun free zone (зоны, свободные от оружия). «К примеру, случай в США, когда людей расстреляли в кинотеатре — в округе было порядка 20 кинотеатров, и среди них только один, который запрещено посещать с оружием. Отгадайте с одного раза, куда пошел преступник? Если бы он пошел в другой кинотеатр, то там мог оказаться вооруженный посетитель, который бы просто пристрелил его и на этом все

Он добавляет, что по той же причине мишенями для преступлений становятся школы, детские сады — и ни в коем случае не полицейские участки или стрельбища.

По его словам, оружие может использоваться для защиты собственного здоровья и здоровья окружающих, а также жилья и имущества, защиты помещений предприятий и организаций, в которых владелец оружия находится на законных основаниях. Предусмотрено применение оружия и для задержания преступников, которых застали при совершении преступления, или при их попытке скрыться.

Учайкин также выразил надежду, что разработанный с его помощью Закон «О гражданском оружии и боеприпасах» будет одним из первых, который будет рассмотрен в Верховной Раде нового созыва.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 мая