09:33

четверг,
02 февраля

Новости Країна Політика

Переименование милиции в полицию позволит «распилить» государственные средства - эксперт

21.10.2014 / 17:32 1
Переименование милиции в полицию позволит «распилить» государственные средства - эксперт
Переименование «милиции» в «полицию» позволит отмыть деньги на сопутствующих мероприятиях, ведь тогда в Украине придется массово поменять форму милиционерам, погоны, вывески на зданиях. Такое мнение выразил «Взгляду» Ярослав Дунаев

Также по его словам, вызывает недоумение у эксперта и тот факт, что сама реформа проходит кулуарно — министр не пожелал устроить гражданские слушания, организовать диспут, привлечь к реформированию специалистов. Ее разрабатывала группа правозащитника Евгения Захарова — земляка Авакова.

«Захаров, как правозащитник, специализировался на борьбе с милицейским режимом, защищал жертв милицейского произвола. Сегодня он написал реформу для этого самого милицейского режима. Это абсурдно. Такое впечатление, что Чикатило устроили воспитателем в детский садик», — удивляется Дунаев.

Но главная проблема реформы МВД, по его мнению, заключается в государственном подходе.

«Перед законом обязаны быть равны все — депутаты, их дети, герои революции или АТО, обычные граждане. А человек, надевающий погоны и идущий под пули должен знать, что в случае чего государство не оставит в нищете его жену и детей. Только после обеспечения этих двух условий можно говорить о каких-то реформах», — резюмирует Дунаев.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Олександр Соколов 22 октября 2014, 18:49

Мушу не погодитись з експертами: "Запропоноване Аваковим не є реформою". Більш того, про це йому відомо від мене з дня його презентації цього симулякру реформи. Заперечень від нього не маю і по цей день.

Знов нам пропонують псевдореформи!? А ми у відповідь:
БАЖАЄШ СПРАВЖНІХ РЕФОРМ? ВИМАГАЙ:
"ГЕТЬ СИМУЛЯНТІВ-ІМІТАТОРІВ"!
" Д А Є Ш Д Е М О К Р А Т И З А Ц І Ю" !
(ПРО СИМУЛЯЦІЮ АНТИКОРУПЦІЙНОЇ БОРОТЬБИ В УКРАЇНІ)
http://espreso.tv/blogs/2014/10/16/bazhayesh_spravzhnikh_reform_vymahay__quothet_symulyantiv_imitatorivquot__quot_d_a_ye_sh_____d__e_m_o_k_r_a_t_y_z_a_c__i_yuquot_

0 0
2 февраля
1 февраля
31 января