15:41

вторник,
17 сентября

Новости Страна Политика

Уже третий «премьер» «ДНР» покидает свой пост

08.10.2014 / 13:09
Уже третий «премьер» «ДНР» покидает свой пост
«Премьер» так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко написал заявление об отставке

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», - сказал он в интервью российскому изданию «Русский репортер».

Захарченко объяснил этот шаг тем, что если он останется «премьером», то некие люди его могут заставить подписать с украинскими властями соглашение о передаче территорий Донецкой области, которые сейчас находятся под контролем незаконных вооруженных формирований «ДНР».

«Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили - не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», - отметил он.

Однако отметим, что на 9 ноября «ДНР» запланированы выборы главы этого самопровозглашенного образования и Александр Захарченко в них планирует принять участие.

Стоит напомнить, что 5 сентября 2014 г. в Минске украинская сторона в лице второго Президента Украины Леонида Кучмы, российская сторона в лице посла России в Украине Михаила Зурабова и представитель ОБСЕ подписали протокол вместе с лидерами «ДНР» и «ЛНР», который предусматривал объявление на Донбассе перемирия и обмен пленными. Со стороны «ДНР» протокол подписал Александр Захарченко.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября