07:57

вторник,
25 января

Новости Страна Происшествия

ДНРовцы снова пошли на штурм донецкого аэропорта

02.10.2014 / 09:58
ДНРовцы снова пошли на штурм донецкого аэропорта
Незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки более 30 раз обстреливали позиции украинских войск на Донбассе из танков, минометов и реактивной оружия. А Донецкий аэропорт, несмотря на постоянные атаки противника, сегодня утром остается за украинскими силовиками. Но сегодня с 6:00 утра слышны залпы тяжелого оружия в районе аэропорта.

«Ситуация в районе Донецкого аэропорта остается напряженной. Сегодня, в шесть утра, по широкому фронту, с применением стрелкового оружия, начался штурм Донецкого аэропорта. Накануне неподконтрольные вооруженные формирования неоднократно обстреливали позиции украинских силовиков с использованием вооружения танков, РСЗО БМ-21 «Град», артиллерии и минометов, четыре раза штурмовали территорию аэропорта. Ныне территория Донецкого аэропорта под контролем сил АТО, личный состав подразделений мужественно и профессионально выполняет задачи по охране стратегического объекта», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

По предварительным данным, украинские военные уничтожили семерых вооруженных «ДНРовцев», около десятка - ранили. По сообщениям штаба АТО, потерь среди силовиков нет.

В то же время в СНБО призвали бойцов и командиров батальонов, которые участвуют в выборах, не распространять непроверенную информацию. Такое заявление прозвучало после того, как накануне командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что террористы якобы завладели двумя терминалами аэропорта. Между тем, заместитель руководителя Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский, предполагает, что к обстрелам мирных городов причастны не только террористы, но и некая «третья сила», о которой не знают ни в Генштабе, ни в рядах боевиков. «Возле аэропорта в Донецке мы не стреляли, они не стреляли. Какая-то третья сторона «валит» по Донецку. Какие-то бесконтрольные подразделения - «ничьи», - сказал Думанский. Провокационные действия стали причиной вооруженных "разборок" между двумя сепаратистскими группировками на Донетчине.

«Ночью боевики нанесли огневые удары по позициям АТО в районе Красногоровки, Трудовського, Ридкодуба, Никишино, Малорловки, кургана Острая Могила. Обстановка в Мариуполе подконтрольна силам антитеррористической операции», - уточняют в пресс-центре АТО.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января