01:30

воскресенье,
05 июля

Новости Финансы Экономика

Яценюк пиарится на несуществующей помощи гривне - эксперт

03.09.2014 / 13:31
Яценюк пиарится на несуществующей помощи гривне - эксперт
Источник: img.com.ua
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что продажа Министерством финансов 340 млн долларов НБУ - это круговой оборот валюты.

«В свое время Евросоюз дал нам 600 млн евро. Не очень большая сумма, но все же ее дали. Это должно было пойти на стабилизацию ситуацию в Украине. Эти деньги получил Кабмин. Обычно Минфин такие деньги продает НБУ, и регулятор принимает решение об их использовании. Так обычно и делалось. Но правительство решило разыграть комедию», — рассказал Охрименко в комментарии ForUm`у.

Эксперт не видит логики в продаже этой суммы.

«Эти деньги сразу же вернулись. Их сразу же выкупил НАК «Нафтогаз». Для чего нужна была эта комедия с круговым оборотом валюты — неясно. Но на укрепление гривни, как обещал Яценюк, они не пошли. Получилось так, что Минфин продал эти деньги НБУ, а регулятор на следующий день случайно, по заявке «Нафтогаза», отдал их. Не было в этом никакой помощи гривне. Обычно это делается тихо, но в этот раз решили пропиариться», — считает Охрименко.

Напомним, что правительство приняло решение о продаже Минфином Нацбанку 340 млн долларов. Об этом заявил 28 августа премьер-министр Арсений Яценюк, добавив, что данная мера «дополнительно даст возможность стабилизировать валютный курс».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля