21:04

понедельник,
15 августа

Новости Страна Происшествия

Задержан предатель, помогавший сбить вертолет с генералом Кульчицким

07.08.2014 / 17:40 3
Задержан предатель, помогавший сбить вертолет с генералом Кульчицким
Спецгруппа МВД задержала предателя, передававшего незаконным вооруженным формированиям информацию о переговорах украинских силовиков. Именно благодаря его усилиям ДНРовцам удалось сбить в районе горы Карачун вертолет Национальной гвардии с генералом Сергеем Кульчицким на борту. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Сейчас изменник Родины передан Службе безопасности Украины и активно сотрудничает со следствием», - сообщили в ведомстве.

Как сообщил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, специальной группой МВД по борьбе с терроризмом под руководством полковника Вячеслава Аброськина на прошлой неделе задержан гражданин «Р», житель г. Краматорск, 1972 года рождения.

«Являясь сотрудником государственной организации «Радиочастотнадзор», в мае 2014 года этот мужчина был завербован офицером связи ДНР Виктором Аносовым (позывной – «Нос»). В круг обязанностей завербованного предателя входило сканирование радиочастот военных и предоставление информации о действиях и передвижениях украинских силовиков. Проживая возле аэропорта, мужчина также предоставлял информацию о взлете украинских вертолетов и самолетов, а также координировал артобстрелы позиций украинских войск со стороны террористов ДНР», - сообщили в пресс-службе.

Правоохранители установили, что именно он дал членам группировки ДНР информацию о точном времени прилета на гору Карачун вертолета с генералом Кульчицким на борту. «Именно благодаря этому его сообщению террористы сгруппировались и сбили именно этот вертолет. Гражданин «Р» сотрудничал с террористами исключительно по идейным соображениям, поддерживая идею отделения части нашего государства и присоединения его к России», - говорится в сообщении.

«Изменник Родины был лично знаком с Гиркиным и хвастался своими дружескими отношениями с последним. Правда, это ему теперь не поможет», – отметил Антон Геращенко.

МВД передало задержанного в Службу безопасности Украины, которая ведет общее дело по группировке Гиркина-Стрелкова.
«Гражданин «Р» активно сотрудничает со следствием, выдавая своих сообщников, и раскрывает связи и контакты террористов. В случае, если суд сочтет вину «Р» в соучастии в террористических актах с человеческими жертвами доказанной, то ему может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы», - резюмировали в МВД.

Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ярослав Юрчишин 10 августа 2014, 17:06

У прихильників вати чергова срачка ?

5 0
Людмила Булгакова 10 августа 2014, 11:12

У Аносова позывной "Нос", а у Геращенко- "Свиное рыло".

0 5
Справедливый Иванов 10 августа 2014, 09:05

А КАРАТЕЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ ХУНТЫ НА ДОНБАССЕ, ЭТО ТИПА ТИМУРОВЦЫ? А ПОГИБЩИЕ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ НЕВИННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, ЭТО ИЗДЕРЖКИ ИГРЫ "ЗАРНИЦА" ?

1 9
15 августа
14 августа
13 августа