18:23

среда,
18 сентября

Новости Мир Общество

Россия отказалась от украинских консервов

28.07.2014 / 15:13
Россия отказалась от украинских консервов
Источник: m24.ru
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила с 29 июля ввоз в Россию украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли)», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Отмечается, что «учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 29 июля ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов».

Напомним, ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела полный запрет с 28 июля на поставки в РФ молочной продукции из Украины. Также на сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября