00:46

вторник,
07 апреля

Новости Страна Политика

Ураган оставил в Канаде 250 тысяч домов без света

06.07.2014 / 12:04
Ураган оставил в Канаде 250 тысяч домов без света
"Артур" прошел по восточному побережью Канады. По данным Национального центра предупреждения об ураганах США, порывы ветра достигали 145 километров в час.

Ураган, направляющийся от берегов американского штата Северная Каролина, в воскресенье ослаб на одну степень — со второй категории до первой. По данным Национального центра предупреждения об ураганах США, порывы ветра достигали 145 километров в час.

 


Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. Средним по интенсивности считается сезон, в котором происходят 11 штормов, получивших имена, шесть из них становятся ураганами, причем лишь два достигают третьей категории (способны разрушать постройки) или превышают ее.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость ветра должна превышать 120 километров в час.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 апреля