21:34

понедельник,
24 января

Новости Мир Политика

Казахстан и Беларусь отказались поддерживать ограничения Кремля на украинский импорт

30.06.2014 / 09:41
Казахстан и Беларусь отказались поддерживать ограничения Кремля на украинский импорт
Партнеры России по Таможенному союзу не стали поддерживать Россию и отказались вводить ограничения на импорт украинских товаров.

На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстана принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров, но предложение было отвергнуто, сообщает ТСН.

«Вице-премьер Беларуси Сергей Румас сказал, что его страна выступила резко против ограничения: угрозу для экономики Таможенного союза от подписания соглашения Украины и ЕС оценить пока нельзя, а значит, нет необходимости срочно принимать такие решения», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Казахстан не поддержал Россию, потому что находится в процессе присоединения к ВТО и зажат в жесткие рамки переговоров - может появиться риск, что Украина заблокирует вступление.

Стоит напомнить, что Россия пыталась заставить своих партнеров по Таможенному союзу ввести ограничения на украинский импорт после того, как Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января