06:58

воскресенье,
02 октября

Американских астронавтов на МКС обрили из-за спора о ЧМ-2014

28.06.2014 / 10:31
Американских астронавтов на МКС обрили из-за спора о ЧМ-2014
Источник: nasa.gov
Немецкий астронавт Александр Герст обрил наголо своих американских коллег Грегори Вайзмана и Стивена Свонсона на МКС после того, как те проиграли спор, касающийся результатов футбольного матча между сборными США и Германии.

На чемпионате мира по футболу в Бразилии немцы в четверг обыграли американцев со счетом 1:0 благодаря голу Томаса Мюллера. Этот результат позволил сборной Германии занять первое место в группе, а команда США стала второй.

Согласно условиям пари, если бы американская сборная одержала победу, астронавты из США должны были нарисовать на лбу своего немецкого коллеги небольшой американский флаг. В противном случае Вайзман и Свонсон должны были расстаться со своей шевелюрой.

В результате Александр Герст выиграл и лично побрил наголо американских астронавтов с помощью специальной «космической» электробритвы. Как сообщается, этот прибор оборудован специальным пылесосом, который позволяет собирать остриженные волосы, не допуская в условиях нулевой гравитации их распространения по орбитальному комплексу.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября